Андрей Пятов:

— Андрей, каково ехать в сборную, когда ваши партнеры по команде уже отдыхают? Кто-то уже на пляже...-

— Мы давно готовились. Знали, что игра предстоит тяжелая. Все настраиваются, все приехали с мыслями о предстоящих матчах, а не об отпуске. Все нормально.

— Матч с хорватами будет самым главным и ключевым в группе?
— Он имеет значение, потому что Хорватия — наш прямой конкурент. Поэтому этот матч важен, но кроме него еще будут игры. Посмотрим.

— Сборная Украины сделала выводы после матча с Англией? Какую модель игры нужно выбрать сборной Украины для того, чтобы обыграть Хорватию?
— Это вопрос к тренеру. Я могу лишь сказать, что сделали мы выводы или нет, будет видно 6-го числа.

— Ты как голкипер изучаешь манеру игры форвардов сборной Хорватии? Кто, по-твоему, самый опасный?
— В общем, всей командой изучаем. А так, чтобы кого-то отдельно...- Ну да, для себя делаю кое-какие выводы.

Алексей Гай:

— Алексей, очень тяжелый сезон поможет настроиться на сборную Украины?
— Сборная Украины — это отдельный разговор по сравнению с клубом. Уверен, игра будет интересная, захватывающая. К тому же будет интересно сыграть против Дарио Срны.

— Кто самый опасный игрок в сборной Хорватии?

— Кого-то выделять, наверное, не стоит. Опасен тот же Дарио, плюс еще целый ряд атакующих футболистов. Как он говорит, у Хорватии тоже есть ряд проблем с игроками. В какой-то мере сборная Хорватии может быть ослаблена.

Дмитрий Чигринский:

— Дмитрий, как прошла тренировка? На что был сделан акцент?
— Мы разбились на две группы. У тех, кто играл в финале Кубка, была тренировка восстановительного характера. Поэтому мы немного размялись, поиграли через сетку. У основной группы также были игровые упражнения, чтобы, так сказать, создать настроение. Я думаю, что у них тоже была тренировка больше восстановительного, эмоционального характера.

— Поражение в финальном матче на Кубок Украины как-то повлияло на твое настроение перед играми сборной?
— Приезжая в сборную, нужно полностью отстраняться от клубных дел и переключаться на сборную.

— Тебе это удалось?
— С завтрашнего дня, я думаю, мы полностью включимся в тренировочный подготовительный процесс. Клубный сезон для нас закончен. На самом деле уже ничего исправить невозможно. Я имею в виду Кубок, чемпионат, которые мы не очень удачно закончили. Поэтому мы полностью переключаемся на сборную и сейчас очень хорошо понимаем, какая игра нас ждет, и какие мы задачи решаем.

— По словам футболистов сборной Хорватии, для них в предстоящем матче главное — держать мяч и доставлять его Петричу и Оличу. Какое самое главное задание для сборной Украины?
— Самое главное — приехать из Хорватии с победой, добыть три очка.

— За счет чего можно добыть эти три очка?
— Я ничего нового вам не скажу. В игре с такими соперниками самое главное — игровая дисциплина, организация и самоотдача. Конечно, есть еще такой нюанс, как индивидуальное мастерство.

— Кто является самым опасным форвардом в сборной Хорватии?

— Я знаю, что у них много травмированных. Но Олич, например, очень опасен. Он заряжен на игру и может отбегать и 180 минут. Такое ощущение, что у этого парня два сердца. Олич, конечно, очень хороший форвард.

Николай Ищенко:

— Николай, ты впервые получил вызов в национальную сборную Украины...-

— Да, это мой первый вызов. Когда мы в Стамбуле готовились к финалу Кубка УЕФА, мне позвонил Алексей Михайличенко, главный тренер команды, и сказал, что рассчитывает на меня. Разумеется, для меня это было приятной неожиданностью.

— Не пугает, что для отдыха останется не так уж много времени?

— Нисколько. Думаю, что успею отдохнуть.

— И как встретили новичка в сборной?
— Вполне нормально. Почти со всеми игроками национальной сборной я был раньше знаком. А вот с Андреем Шевченко и Андреем Ворониным до этого момента не пересекался.

— За эти несколько дней, что ты провел в сборной, уже успел ощутить разницу тренировочного процесса в сборной и в клубе?
— Да, уже успел, но я бы не сказал, что для меня методы работы Алексея Александровича в новинку, ведь я работал под его началом в молодежной сборной Украины. Поэтому трудностей в этом плане не предвидится.